Broccoli e patate ripassati

Da bambino non amavo i broccoli. In generale non amavo le verdure. Da ragazzo ho cominciato a gustarle ripassate insieme con le patate. Infatti questo piatto si può realizzare con molte verdure bollite, per esempio coni fagiolini. Ricordate che le verdure, ma non le patate, vanno bollite immergendole in acqua salata che già bolle. Aggiungete una foglia di alloro se dovete lessare cavolacee per sentire di meno l’odore. Soprattutto nell’Italia centrale c’è molta confusione tra cavolfiore e broccolo. Spesso si usa il secondo nome per chiamare il primo. Quello verde di forma piramidale ha il sapore più delicato. Questo piatto può essere realizzato sia con cavolfiori che con broccoli

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Broccoli e patate ripassati

  • 500      gr                     patate lesse
  • 500      gr                     broccolo lesso
  • 1          spicchio           aglio
  • 1                                 peperoncino rosso
  • 4                                 filetti di acciuga
  • 6          cucchiai           olio di oliva
  • Sale
broccoli e patate
Fare a pezzetti

Pelare le patate lesse e fare a pezzetti patate e broccolo

Soffriggere
Aglio e peperoncino

Tritare l’aglio ed il peperoncino privato di semi e filamenti e soffriggerli nell’olio.

Rosolare
Ripassare patate e broccoli

Versare patate e broccoli, salare e ripassare fino a formare una leggera crosticina.

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